ネギといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方
![ネギといんげんのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeebfd7524f6da843ce1cdd331e3886c83f8f8fc.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
いんげんは筋を取り3~4cmに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素といんげんを入れて、中火で3~4分加熱する。
- 3 (2)にネギを加えて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません