アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とお麩の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
汁もの♬

材料(4人分)

600cc
12個
大根葉
1/2本分
乾燥わかめ
大さじ1
赤味噌
大さじ3
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、3cm幅に切った大根葉を入れ、1分茹で、だしの素と麩とわかめを入れ蓋をして1分したら、もう一度沸騰させてから火をとめる。
  2. 2
    1に赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

大根葉を頂いたので作りました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする