さんまのしそロール焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ 3匹
- しその葉 6枚
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
-
1
サンマは3枚おろしにし、腹骨を漉き取る。
*とポリ袋にいれてなじませ、15分ほどおく。 - 2 しそは茎を切り落とし、縦半分に切る。
- 3 サンマにしそをのせてくるくる巻き、爪楊枝でとめる。
-
4
グリルに並べ、火が通るまで中火で7~8分焼く。
(フライパンに並べ、蓋をして火が通るまで焼いても - 5 串をとって盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません