大根皮、ちくわ、椎茸のきんぴら レシピ・作り方
![大根皮、ちくわ、椎茸のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/868b3b4ee5e9d17d518d5b81dfe2cc33cda1b801.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ちくわ(5cm程度の棒状に切る) 大3本
- 厚くむいた大根の皮(細切り)(千葉県産) 20cm分
- にんじん(細切り) 1/2本
- 椎茸(石付きをとってスライス) 1パック
- 油 小さじ2~3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
- 白ゴマ 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに油、大根、にんじん、椎茸、チクワをいれ、にんじんがしんなりするまで炒める。
-
2
砂糖を入れてなじむまで混ぜ、醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまでいためる。
-
3
七味とゴマを入れて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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