絹さやの生姜ゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キヌサヤ 1パック
- 白ゴマ 小さじ1~2
- おろし生姜 少々
- 塩麹 小さじ1弱
作り方
-
1
絹さやは筋を取り、さっとゆでてざるにあげる。
(10~20秒程度で大丈夫です) - 2 ゴマは軽くする。
- 3 絹さやの水をふき取り、ゴマ、生姜、塩麹で和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jhonako2015/04/02 19:28旦那さんがゴマが苦手なので生姜だけ。
大好きなキヌサヤの甘みが生姜でさらに引き立ちますね。
美味し。ホント美味しいです。