絹さやの生姜ゴマ和え レシピ・作り方

絹さやの生姜ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
絹さやがしゃきしゃき甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • キヌサヤ 1パック
  • 白ゴマ 小さじ1~2
  • おろし生姜 少々
  • 塩麹 小さじ1弱

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、さっとゆでてざるにあげる。

    (10~20秒程度で大丈夫です)
  2. 2 ゴマは軽くする。
  3. 3 絹さやの水をふき取り、ゴマ、生姜、塩麹で和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070025112
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jhonako
    jhonako
    2015/04/02 19:28
    絹さやの生姜ゴマ和え
    旦那さんがゴマが苦手なので生姜だけ。
    大好きなキヌサヤの甘みが生姜でさらに引き立ちますね。
    美味し。ホント美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る