梅ひじきご飯のおいなりさん レシピ・作り方
![梅ひじきご飯のおいなりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b121c0a12f0bf6421f2fe714a604be826b6ab5be.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ひじきの煮物 100g
- 梅干し(タネを取ってたたく) 1個
- ご飯 150g
- ●砂糖 小さじ1.5
- ●みりん 小さじ1.5
- ●醤油 小さじ1.5
- ●水 100cc
作り方
- 1 油揚げは多めの水で1分ほどゆでて油抜きし、ぬるま湯で押し洗いして水を切り、半分に切り、口を開いておく。
- 2 油揚げと●を鍋に入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て冷ましておく。
-
3
温かいご飯と梅、ひじきをよく混ぜる。
ひじきは具の大きい物は混ざりやすい大きさに切って混ぜてください。 -
4
油揚げに3をつめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません