厚揚げとキムチと卵のチゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チゲ風具沢山スープです。

材料(2人分)

2個
厚揚げ(食べやすく切る)
1/2枚
キムチ(ざく切り)
1カップ弱
椎茸(石付きを取ってスライス)
2個
大根(細切り)
1cm
ニラ(ざく切り)
1/2束
2カップ
味噌
大さじ1程度
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油とキムチを入れ、香ばしい香りになるまで炒める。
  2. 2
    大根、椎茸、水を入れ、蓋をして煮る。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    厚揚げを加え、味噌で調味する。
  4. 4
    卵を落とし、ニラを散らして強火にし、蓋をして卵が白っぽくなるまで煮、火を止めてしばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする