ココナッツりんごソフトクッキーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご 1個
- ○油 100g
- ○卵 1個
- ○牛乳(水、豆乳でも) 50cc
- ○酢 15g
- ○ココナッツファイン 50g
- 薄力粉 200g
- 重曹 小さじ1/5
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
りんごは皮をむいて芯を取り、スライスする。 - 2 ○をボウルにいれてトロットするまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、重曹、りんごを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
4
オーブンペーパーをしいた天板に出し、へらで1~2cm厚さに伸ばす。
温めたオーブンで25~30分色づくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)