海老フライ レシピ・作り方
![海老フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d1e084247b189bf6c7b9a2271c080051d8b887.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻をむいて、背ワタを取って、背中とはらに少し切れ目を入れる。
(切れ目を入れないとまっすぐになりません) - 2 海老にコンソメで下味をつける。
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
170度の油で、5・6分揚げ。
関連情報
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません