海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
kokorin98
kokorin98
サクサクになりましたよ

材料(1人分)

  • 海老 3尾
  • コンソメ ひとつまみ
  • 小麦粉 小さじ2
  • 1個
  • パン粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて、背ワタを取って、背中とはらに少し切れ目を入れる。
    (切れ目を入れないとまっすぐになりません)
  2. 2 海老にコンソメで下味をつける。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
    170度の油で、5・6分揚げ。

きっかけ

お弁当用なので、ソースをつけなくて良いようにコンソメ味にしました。

  • レシピID:1070024293
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のエビ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る