ししゃもの南蛮漬け♬ レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • ししゃも 20尾
  • 薄力粉 大さじ3
  • 唐辛子 1本
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だし汁 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
  2. 2 鍋に1と☆印の材料を入れひと煮たちさせる。
  3. 3 ししゃもに薄力粉をまぶし、分量外の油を敷いてフライパンに並べて両面色よく焼き、2に30分漬け込んで完成♪

きっかけ

最近南蛮漬けにハマっていてししゃもをたくさん買ったので作ってみました。

  • レシピID:1070024263
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る