豚ときのこの肉みそ炒め レシピ・作り方

豚ときのこの肉みそ炒め
kokorin98
kokorin98
味噌炒めはどんな具材にも会いますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、まいたけは、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 卵と味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンで強火で手順1の材料を炒める。(5~7分)
    全体に火が通ってから、味の素を振りかけてから、弱火にして、手順2を回し入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 味噌味の卵が大きい方が美味しいので、あまりぐちゃぐちゃにまぜないで、ふんわりまぜあわせてできあがり。

きっかけ

よく作る料理です。

  • レシピID:1070024230
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉肉味噌
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る