マコモダケと、お揚げさんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
これがマコモダケです。まず周りの外皮を、手で剥いて下さい。
次にピーラーで、緑色の皮をむきます。剝きすぎると、食べる部分が少なくなるので注意!
中の食べられる部分は白いです。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
マコモダケは、太めの短冊切りにして入れます。縦半分に切り、1cm幅に切った油揚げを入れます。 -
3
マコモダケに火が通ったら、味噌を溶き入れます。(味はお好みで調節して下さいね)
青ネギを乗せて、出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- マコモダケの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません