これがマコモダケです。まず周りの外皮を、手で剥いて下さい。
次にピーラーで、緑色の皮をむきます。剝きすぎると、食べる部分が少なくなるので注意!
中の食べられる部分は白いです。
鍋に水を入れて、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
マコモダケは、太めの短冊切りにして入れます。縦半分に切り、1cm幅に切った油揚げを入れます。
マコモダケに火が通ったら、味噌を溶き入れます。(味はお好みで調節して下さいね)
青ネギを乗せて、出来上がり〜♪
マコモダケを沢山購入したので、マコモダケの味噌汁を作りました。
難しい事はありません。
レシピID: 1070024121
公開日:2013.10.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.