豆腐とひじきでかさ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
☆をすべてボールに入れて、粘り気がでるまでこねる。
ひじきは乾燥のまま入れるので、豆腐の水切りは不要です。 - 2 ☆をこねたものを、冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、好みの大きさにして、フライパンで焼く。
- 3 ハンバーグが焼けたらフライパンから取り出し、そのままのフライパンでしめじを炒める。
-
4
しめじがしんなりしてきたら、★を加えて煮詰める。最後にバターを溶かしてソースの完成。
ハンバーグにかけてできあがり!
きっかけ
ひき肉が少量でかさ増ししたかったのと、豆腐やひじきなど体にいいものを多く摂取したかったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後そのままの油を使うと、肉汁のうま味でソースも美味しくなります。
- レシピID:1070023979
- 公開日:2013/10/28
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