圧力鍋で切り干し大根と厚揚げ、豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐし、よくもみ洗いしてざく切りにする。
ボウルに入れ、水をひたひた程度入れておく。 -
2
厚揚げは食べやすく切る。
豚肉は大きかったらざく切りにする。 -
3
圧力鍋に豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
1と厚揚げ、砂糖、だし醤油を入れて蓋をする。 -
4
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
味を見て醤油で調味し、1~2分煮てなじませ、火を止めてあら熱が取れるまでおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません