材料(4~5人分)
- ① 大根
- 800g
- ② 卵
- 4~5個
- ③ コンニャク
- 1 1/2枚
- ④ 厚揚げ ころ揚げ
- 4~5ヶ
- ⑤牛蒡天
- 4~5ヶ
- ⑥ まる天
- 4~5ヶ
- ⑦ がんもどき
- 4ヶ
- ⑧ チクワ
- 2本
- ⑨ 餃子天
- 4~5ヶ
- ⑩ 手羽元
- 5本
- ⑪ 昆布
- 10g
- ⑫ 乾燥貝柱
- 20g
- ⑬ 梅酒
- 100cc
- ⑭ 酒
- 80cc
- ⑮ みりん
- 100cc
- ⑯砂糖
- 大匙3
- ⑰ 醤油(薄口、濃い口)各
- 大匙2杯
- ⑱ 鳥ガラスープ
- 1000cc
作り方
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- 1
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- 貝柱と出し昆布は水に浸して戻す。
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- 2
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- 大根は、皮を剥き米の研ぎ汁で下茹でする。
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- 3
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- 卵は茹でて皮を剥く。
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- 4
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- コンニャクは、塩で揉み、熱湯で軽く茹でお好みの大きさに切る。
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- 5
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- 鳥手羽元は、水で軽く洗い、フライパンで空焼きして焦げ目を付ける。
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- 6
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- 練り物揚げ物は、熱湯で油抜きする。
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- 7
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- お鍋に1を戻し汁事入れ2~6までを入れる。鳥ガラスープ。梅酒。みりん。酒。醤油。砂糖。を入れ落し蓋をして、中火でコトコト煮る。
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- 8
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
良く味をしみこませる事
きっかけ
翌日食事の、用意をしたく無い為。
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良く味がしみて、美味しいですね。