さんまと厚揚げの照り焼き レシピ・作り方

さんまと厚揚げの照り焼き
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
旬の魚でご飯にピッタリの1品ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし半分に切り、小麦粉をつける。
  2. 2 ほうれん草は茹でて3cmに切る。
  3. 3 パプリカは細めの乱切りにし、厚揚げは一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し1を焼き両面焦げ目が付いたら3を加え全てに焼き目が付いたら・を加える。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰め皿に盛る。
  6. 6 最後に2を飾る。

きっかけ

旬のものを食べようと思い作りました

  • レシピID:1070023826
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る