豆乳マロンプリン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
栗は蒸すか茹でて火を通し、半分に切って中身をスプーンで取り出した者です。
栗は温かい状態で使います。冷えてる場合はレンジで温めて。 - 2 ミキサーに栗、卵、豆乳100cc、砂糖、バニラをいれてなめらかになるまで2分ほど、よく混ぜる。
- 3 残りの豆乳をレンジの牛乳機能で温める。(沸騰しない程度の温度、80度くらいに温める)
- 4 温めた豆乳を2に入れ、軽く混ぜ、器に分けて入れる。
- 5 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、4を並べる。
- 6 蓋をして火にかけ、圧がかかったらすぐに弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
- 7 冷やしてココアパウダーを振り掛け、渋皮煮をトッピングして出来上がり。
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