うなニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎ蒲焼(ざく切り) 2枚
- 豆腐(8~12等分) 1丁
- ごぼう(笹がきにして水にさらす) 1本
- 卵 3個
- ニラ(ざく切り) 1束
- ○水 1カップ
- ○鰹節 1パック
- ○砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにごぼうと○をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。 - 2 豆腐をいれ、うなぎを乗せ、醤油をまわしかけて蓋をし、豆腐とうなぎが温まるまで煮る。
- 3 沸騰しているところに溶いた卵を流しいれ、ニラを散らして蓋をし、1分ほど煮て火を止め、1~2分蒸らし卵が好みの加減になったら出来上がり。
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- うなぎ
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