福井風ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉1cmスライス 4枚(150g)
- 塩 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ご飯 1膳分
- 油 大さじ2~3
作り方
- 1 肉は筋きりして塩を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を敷いたフライパンにおく。
- 2 中火でフライパンをゆすりながら、両面こんがりした色になるまで揚げ焼きして取りだし、油を切る。
- 3 ご飯を器に盛る。
- 4 ○を混ぜたソースに浸し、ご飯にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません