沢庵コリコリ♪いくらときゅうりの丼。 レシピ・作り方

沢庵コリコリ♪いくらときゅうりの丼。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
さっぱりしたきゅうりが、いくらと相性バッチリです。沢庵をアクセントに入れて、コリコリ食感も楽しめます♪これでもか!といくらをかけて、あ〜大満足の味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。

    たくあんは、角切りにします。

    ご飯にすし酢を入れて、すし飯を作ります。
  2. 2 すし飯の上に、きゅうりとたくあんを乗せます。

    真ん中にいくらの醤油漬けを、たっぷりとかけます。

    出来上がり〜♪
  3. 3 いくらは、じぇりねこさんの「手作りイクラで海鮮親子丼♪」で作りました。
    良かったら参考にして下さいね☆

    じぇりねこさん、ごちそう様ね〜♥

    レシピID:
    1610004844

きっかけ

じぇりねこさんのいくらの醤油漬けが、とても美味しかったので。 それに合う丼を考案しました。

おいしくなるコツ

たくあんはべったら漬け使用しましたが、どんなたくあんでも良いですよ。 きゅうりは必ず入れて下さいね。いくらと相性が良く美味しいですよ。

  • レシピID:1070023446
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
いくら丼 いくら お正月
料理名
いくらときゅうりの丼。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/18 21:24
    沢庵コリコリ♪いくらときゅうりの丼。
    昨日の夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2013/10/28 11:56
    沢庵コリコリ♪いくらときゅうりの丼。
    今年3回目の生筋子をゲットしたので作りました~♪沢庵は黄色いのです。胡瓜とイクラも合うけど沢庵とも相性が良くて美味しかった~(^O^)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る