沢庵コリコリ♪いくらときゅうりの丼。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。
たくあんは、角切りにします。
ご飯にすし酢を入れて、すし飯を作ります。 -
2
すし飯の上に、きゅうりとたくあんを乗せます。
真ん中にいくらの醤油漬けを、たっぷりとかけます。
出来上がり〜♪ -
3
いくらは、じぇりねこさんの「手作りイクラで海鮮親子丼♪」で作りました。
良かったら参考にして下さいね☆
じぇりねこさん、ごちそう様ね〜♥
レシピID:
1610004844
きっかけ
じぇりねこさんのいくらの醤油漬けが、とても美味しかったので。 それに合う丼を考案しました。
おいしくなるコツ
たくあんはべったら漬け使用しましたが、どんなたくあんでも良いですよ。 きゅうりは必ず入れて下さいね。いくらと相性が良く美味しいですよ。
- レシピID:1070023446
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- いくらときゅうりの丼。
レポートを送る
2 件