【お手伝いレシピ】とろとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】とろとろ♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
とろっとろのチーズが、美味しいスクランブルエッグです。ベーコンとチーズの塩分があるので、塩は少量でOK!忙しい朝にピッタリの、簡単な卵料理です♪

材料(1人分)

  • ●ベーコン 2枚
  • ●卵 Lサイズ、2個
  • ●とろけるチーズ ひとつかみ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ☆乾燥バジル(お好みで) 適量
  • ☆トマトケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    ベーコンは1cm幅に切ります。

    【お手伝いポイント】
    小さめのボールに、卵、ベーコン、塩、胡椒、とろけるチーズを入れて混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、卵液を入れます。

    【お手伝いポイント】
    さえ箸で円を書くように、グルグルと混ぜます。
    フライパンの周りが固まったら、また混ぜます。
  3. 3 お好みの固さになったら、器に盛り付けます。

    【お手伝いポイント】
    お好みで、乾燥バジルとケチャップをかけて完成です☆

きっかけ

朝食に簡単で、美味しいスクランブルエッグです。 チーズを入れると、とろとろになりますよ/

おいしくなるコツ

チーズとベーコンの塩分があるので、塩はほんの少しでOKです。

  • レシピID:1070023109
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ ベーコン チーズ
料理名
ベーコン入りスクランブルエッグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る