【お手伝いレシピ】とろとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
ベーコンは1cm幅に切ります。
【お手伝いポイント】
小さめのボールに、卵、ベーコン、塩、胡椒、とろけるチーズを入れて混ぜます。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、卵液を入れます。
【お手伝いポイント】
さえ箸で円を書くように、グルグルと混ぜます。
フライパンの周りが固まったら、また混ぜます。 -
3
お好みの固さになったら、器に盛り付けます。
【お手伝いポイント】
お好みで、乾燥バジルとケチャップをかけて完成です☆
きっかけ
朝食に簡単で、美味しいスクランブルエッグです。 チーズを入れると、とろとろになりますよ/
おいしくなるコツ
チーズとベーコンの塩分があるので、塩はほんの少しでOKです。
- レシピID:1070023109
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ベーコン入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません