お手軽♪チーズクリームリゾット レシピ・作り方

お手軽♪チーズクリームリゾット
はなはな桜
はなはな桜
野菜たっぷりで、コクありのダイエット用チーズクリームリゾットです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 米はよく研いで洗いきり、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 鍋に水、米、にんじんを入れる。ふたをして強火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、コンソメを加え、火をぐっと弱くし、20分ほど炊く。
  3. 3 2に牛乳、小さく切ったチーズ、適当な大きさに切ったハムを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
  4. 4 3をそのまま10~20分ぐらいおいて冷まして(粗熱を取る、味をなじませる)から、器に盛っていただきました♪

きっかけ

ダイエット4日めのランチ…。今のところ、ダイエットは順調です…。

  • レシピID:1070023057
  • 公開日:2013/10/07
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リゾット
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