お手軽♪チーズクリームリゾット レシピ・作り方
![お手軽♪チーズクリームリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1ee3530f8c625a5c689211c934821ad85e80e5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 米 1/2合
- 水 400ml
- 牛乳 100ml
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1~2個
- にんじん(みじん切り) 小1本
- ハム 1~2枚
- コンソメ 小さじ1ほど
- チーズ(スライスタイプのエメンタール使用 35g
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
作り方
- 1 米はよく研いで洗いきり、ザルにあげて水気を切る。
- 2 鍋に水、米、にんじんを入れる。ふたをして強火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、コンソメを加え、火をぐっと弱くし、20分ほど炊く。
- 3 2に牛乳、小さく切ったチーズ、適当な大きさに切ったハムを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
- 4 3をそのまま10~20分ぐらいおいて冷まして(粗熱を取る、味をなじませる)から、器に盛っていただきました♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません