卵と枝豆のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 1合分
- 五目寿司の素 1合分
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- *卵 2個
- *塩 2つまみ
- 焼き海苔細切り 適量
作り方
- 1 温かいご飯に、五目寿司の素を加えて混ぜ、あら熱を取っておく。
-
2
*をよく混ぜ、油をペーパーで薄く伸ばして熱したフライパンで2回に分けて薄く焼き、薄焼き卵を作る。
冷めたらくるくる巻いて細切りにする。 - 3 ご飯に枝豆を混ぜて盛りつけ、卵、海苔をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません