〔お手伝いレシピ〕豚ロースとしめじのシソ炒め レシピ・作り方

〔お手伝いレシピ〕豚ロースとしめじのシソ炒め
mococo05
mococo05
シソ風味のポークソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 〔お手伝いポイント〕
    しめじは石突を取ってほぐす。

    シソはざく切りにする。
  3. 3 〔お手伝いポイント〕
    フライパンに肉の脂身を下にして立てて並べ、中火で脂身に透明感が出るまで焼く。
  4. 4 〔お手伝いポイント〕
    出た油をふき取り、肉を並べ、シメジを周囲に入れて焼く。
  5. 5 〔お手伝いポイント〕肉がほとんど焼けたら裏返してシメジの上に乗せ、にんにく生姜醤油を回しかけ、シメジに火が通ったら火を止め、5分ほど置く。
  6. 6 〔お手伝いポイント〕
    肉を食べやすく切って戻し、しそを加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

シンプルで作りやすいレシピにしました。

おいしくなるコツ

肉を塩麹につけておきます。脂身は火の通りが悪いので先に焼きます。

  • レシピID:1070022957
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る