簡単!青柳と九条ねぎのぬた レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 青柳(ボイル) 150g
- 九条ねぎ 6本
- ●味噌(白味噌なら尚良い) 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●お酢 大さじ1
- ●お酒 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に●の調味料を入れ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱します。
そのまま冷まします。
九条ねぎはサッと茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。 -
2
茗荷は縦半分に切り、千切りにします。
青柳は水洗いします。
九条ねぎ、青柳、茗荷を綺麗に盛りつけたら、味噌ダレを上からかけます。
出来上がり〜♪
きっかけ
九条ねぎを物産展で購入したので、新鮮な内にぬたにしました。
おいしくなるコツ
全部混ぜないで、綺麗に盛りつけた後に酢みそをかけます。
- レシピID:1070022837
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 青柳と九条ねぎのぬた
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