簡単!青柳と九条ねぎのぬた レシピ・作り方

簡単!青柳と九条ねぎのぬた
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
青柳のぷりぷりと、九条ねぎの甘さが美味しいぬたです。茗荷を入れて香りを演出しました。たっぷりの酢みそをかけて、お召し上がり下さい。箸休めにぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●の調味料を入れ、弱火で混ぜながらとろみがつくまで加熱します。

    そのまま冷まします。

    九条ねぎはサッと茹でて、水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 茗荷は縦半分に切り、千切りにします。

    青柳は水洗いします。

    九条ねぎ、青柳、茗荷を綺麗に盛りつけたら、味噌ダレを上からかけます。

    出来上がり〜♪

きっかけ

九条ねぎを物産展で購入したので、新鮮な内にぬたにしました。

おいしくなるコツ

全部混ぜないで、綺麗に盛りつけた後に酢みそをかけます。

  • レシピID:1070022837
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お正月 ぬた ねぎ パーティ
料理名
青柳と九条ねぎのぬた
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る