兵庫県とふめしおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは焼いて骨を取り、ほぐしておく。
- 2 フライパンに油と豆腐を入れ、水分が飛ぶまで崩しながら炒める。
- 3 ごぼうを加え、油が回るまで炒め、人参、油揚げを加えてさっと炒める。
- 4 サバ、酒、醤油を加えて混ぜ、なじんだら水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてごぼうに火が通るまで煮る。
- 5 蓋を取って水分を煮詰めて火を止め、温かいご飯と混ぜる。
- 6 ラップを敷いて塩を軽くふり、5を適量包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません