トマトとセロリのセロリの葉っぱペースト和え レシピ・作り方

トマトとセロリのセロリの葉っぱペースト和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セロリの葉っぱペーストであえたサラダです。

材料(3~4人分)

  • セロリ茎(斜め薄切り) 2本
  • トマト(乱切り) 2個
  • *塩 小さじ1/2
  • セロリの葉(茨城県産) 2本分
  • にんにく(薄切り) 2かけ
  • 塩麹 大さじ1
  • かぼす汁(好みの果汁で) 大さじ1
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリに*塩をまぶしておく。
  2. 2 セロリの葉とにんにくはさっとゆでて水で冷やし、水を絞る。

    塩麹、カボスとフードプロセッサーにいれ、細かくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 セロリの水を絞ってボウルにいれ、トマト、2、オイルを加えてよく混ぜる。

    味をみて塩で調味する。

きっかけ

セロリの葉消費に

おいしくなるコツ

セロリとにんにくは香りが強くなりすぎないようにさっとゆでました。

  • レシピID:1070022708
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る