青森県豚のにんにく味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

青森県豚のにんにく味噌焼きおにぎり
mococo05
mococo05
豚のにんにくみそ焼きおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • 青森県産豚ロース肉 40g
  • 青森県産にんにく(すりおろし) 少々
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 肉は角切りにし、にんにく、味噌、みりんと混ぜて10分ほど置き、フライパンにいれて火が通るまで弱火でいためる。
  2. 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量を置いて1を中央に半量のせる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりにし、のりを巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022681
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る