寿司屋の人気メニュー♪もずくそうめん レシピ・作り方

寿司屋の人気メニュー♪もずくそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
もずくを素麺の麺に見立てたお料理です。行きつけの寿司屋で人気のメニューをアレンジ♪普通の素麺のように、薬味を入れて「ずるずるずる〜」っと、お召し上がり下さいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷、きゅうり、人参、大葉は千切りにします。

    長ねぎは白髪ネギにします。
  2. 2 お皿に、もずくと薬味を盛りつけます。

    いりごまと山葵を添えます。

    めんつゆは、濃縮タイプは、説明書通りに薄めて作って下さい。
  3. 3 めんつゆに薬味を入れて、もずくを浸してお召し上がり下さいね。

    蕎麦をすするように、ずるずるっとね♪

きっかけ

行きつけのお寿司屋さんの人気メニューを、アレンジしました。

おいしくなるコツ

薬味は、お好みの香味野菜や野菜を入れて下さいね。

  • レシピID:1070022649
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
素麺 もずく きゅうり 人参
料理名
もずくそうめん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/07/16 22:48
    寿司屋の人気メニュー♪もずくそうめん
    お洒落で美味です♡頑張ったけど、大葉を忘れた❤・・❤ゴマの上に柚子胡椒を乗せてます↑アレルギーで、出来るだけ米もパンも食べないでと指導されてるので嬉しい♡ポチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る