岩手県ピーマン味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ピーマン味噌 小さじ1程度
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
- ■ピーマン味噌■
- ピーマン(みじん切り) 1個
- 油 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを油でいため、色が鮮やかになったらs等と味噌を加え、とろっとするまで煮詰める。
- 2 ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をのせ、1を中央に置く。
- 3 ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません