茄子と揚げ入り豚汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(一口大) 100g
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- 茄子(5~6mm輪切り) 1本
- 里芋(5~6mm輪切り) 2個
- こんにゃく(一口大) 1枚
- 赤味噌 大さじ3
- 一味唐辛子 少々
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に水を里芋を入れ火にかける。
- 2 沸騰してきたら味噌と一味唐辛子以外の材料を全て入れ蓋をして3~5分煮る。(途中アクをとる)
- 3 2の里芋がやわらかくなったら一度沸騰させ火を止め、赤味噌を入れる。
- 4 器に3をよそぎ、一味唐辛子をふりかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません