愛知県せんざんぎおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉は筋きりして3等分に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1晩おく。 - 2 1に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけ、油を敷いたフライパンに並べ、中火で全体がこんがりするまで時々返しながら揚げ焼きする。
- 3 2を小さく切ってご飯と混ぜ、塩で調味する。
- 4 ラップを敷いて3を半量ずつつつみ、おにぎりにする。
- 5 海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません