豆苗&なすの浅漬けの冷ややっこ レシピ・作り方

豆苗&なすの浅漬けの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
豆苗の風味が良く、なすの浅漬けの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 豆苗 5本
  • なすの浅漬け(市販) 1/3本
  • 納豆のタレ 大さじ1
  • 和からし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は細かく刻む。なすの浅漬けは薄い輪切りにする。
  2. 2 お皿に豆腐を置き、豆苗、なすの浅漬けの順に広げて置き、全体に納豆のタレをかけ、和からしを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070022472
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐とうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る