しめじと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
白菜は2cm□に切る。
しめじは手でほぐす。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素、白菜を入れて中火で2~3分加熱する。
- 3 (2)にしめじとネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/17 20:07レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)