作り方
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- 1
- 左手で海老を持って軽く曲げ、頭と身の節の間から背わたを取る。身の中央付近に竹串を浅く刺し、背わたが見つかれば、竹串と親指の腹の部分で背わたをつかみ、切れないようにゆっくり引き出す。
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- 2
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- 1の海老をきちんと水洗いし、水気をしっかり拭き取る。殻付きのまま、塩を多めにふる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を入れ、2分ほど焼く。ひっくり返してさらに2分ほど焼く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁をかけても。
殻も香ばしいので、殻付きのまま、バリバリ美味しくいただきました。
きっかけ
有頭海老を美味しく食べたくて…。
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