簡単!豆乳仕立てのコーンスープ。 レシピ・作り方

簡単!豆乳仕立てのコーンスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
かつおだし+豆乳使用の、まろやかなやさしいコーンスープがです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを蒸す。
    粗熱が取れたら、実をほぐす。
  2. 2 鍋に①とダシをいれ、ブレンダー。漉す。
    (粒々感がお好きな方はそのままでもOK)
    豆乳を加え、温める。
    塩・ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

いつもと違うコーンスープにしたくて^^

おいしくなるコツ

今回は、無調整豆乳を使っています。 火にかけると豆乳が固まるので、火加減に気をつけてくださいね!

  • レシピID:1070022327
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 スープ とうもろこし 豆乳
料理名
豆乳仕立てのコーンスープ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る