簡単!豆乳仕立てのコーンスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしを蒸す。
粗熱が取れたら、実をほぐす。 -
2
鍋に①とダシをいれ、ブレンダー。漉す。
(粒々感がお好きな方はそのままでもOK)
豆乳を加え、温める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
いつもと違うコーンスープにしたくて^^
おいしくなるコツ
今回は、無調整豆乳を使っています。 火にかけると豆乳が固まるので、火加減に気をつけてくださいね!
- レシピID:1070022327
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 豆乳仕立てのコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません