そぼろあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方

そぼろあんかけ茶碗蒸し
mococo05
mococo05
そぼろあんをのせた茶碗蒸しです。

材料(2人分)

  • A
  • 1個
  • カツオだし(水でもOK) 1カップ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • B
  • 鶏ひき肉 50g
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 Aの材料をよく混ぜ、茶こしでこしながら器に分けていれる。
  2. 2 圧力鍋に水300ccをいれて蒸し台をおき、1を並べて蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧て火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 ひき肉、水、醤油を鍋に入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  4. 4 2に3をかけ、わさびをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022203
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る