そぼろあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの材料をよく混ぜ、茶こしでこしながら器に分けていれる。
-
2
圧力鍋に水300ccをいれて蒸し台をおき、1を並べて蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧て火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 ひき肉、水、醤油を鍋に入れてよく混ぜてから火にかけ、肉に火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 4 2に3をかけ、わさびをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません