フレッシュイチジクのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻しておく。
(時間がない時はバターは薄切りにしてボウルに入れて湯銭、卵は40度の湯に漬ける。) -
2
オーブンは180度に予熱する。
イチジクは皮をむいてスライスする。 - 3 ○をフードプロセッサーでよく混ぜ、アーモンドを粉にする。
- 4 ボウルにバターと砂糖をいれ、ハンドミキサーで5分ほど良く混ぜる。
- 5 溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 6 蜂蜜を加え、馴染むまで混ぜる。
- 7 ○を加え、ヘラで均一になるまで混ぜる。
- 8 紙を敷いた型に7文目まで分けて入れ、イチジクをのせる。
- 9 180度のオーブンで20分ほど、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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