白ナスのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス(角切り) 1本
- *豚ひき肉 100g
- *カレー粉 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(角切り) 1個
- 油 小さじ1~2
- ○にんにく生姜醤油 小さじ1
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○水 150cc
- ガラムマサラ 3~4振り
- 塩麹か塩 適量
作り方
- 1 *を混ぜておく。
- 2 フライパンに油、玉ねぎ、塩一つまみを入れて軽くいため、蓋をして弱火にして5分ほど置く。
- 3 蓋を取って薄茶色になるまでいため、トマトを加え、トマトがつぶれて、ペースト状になるまでいためる。
- 4 肉を加えて白っぽくなるまで炒めたら、ナス、○を加え、蓋をして3分ほど煮る。
- 5 蓋を取って好みの水分量になるまで煮詰め、塩か塩麹、ガラムマサラで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません