たまごとじそば レシピ・作り方

たまごとじそば
koyoca
koyoca
卵は半熟系で!

材料(1人分)

  • ゆでそば 1人分
  • 2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 1ヶ
  • ネギ 5cmくらい

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、顆粒だしの素、お砂糖を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にゆでそばとネギの半量と卵を入れて中火で2~3分加熱する。
    途中で卵を割る。(お好みで)
  4. 4 器にもって、残りのネギを盛ってできあがり!!!

きっかけ

ゆでそばがあったので

  • レシピID:1070022042
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る