たまごとじそば レシピ・作り方
![たまごとじそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19803e0f083b77c99d7d976fb205c56ff810a904.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでそば 1人分
- 水 2cup
- だし醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1/2
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 卵 1ヶ
- ネギ 5cmくらい
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水、だし醤油、顆粒だしの素、お砂糖を入れて、一煮立ちさせる。
-
3
(2)にゆでそばとネギの半量と卵を入れて中火で2~3分加熱する。
途中で卵を割る。(お好みで) - 4 器にもって、残りのネギを盛ってできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません