豚つくねとキャベツのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚ひき肉 100g
- *卵 1個
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *片栗粉 小さじ2
- *塩 小さじ1/3
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
- 片栗粉 大さじ1
- S&B本生刻みわさび 適量
作り方
- 1 *をよく混ぜる。
- 2 フライパンに水をいれ、蓋をして沸騰させ、沸いたら中火にし1をスプーンですくって入れる。
- 3 蓋をして下半分火が通ったら裏返し、キャベツを加えて火が通るまで煮る。
- 4 醤油、みりん、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 5 盛り付けてわさびをののせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません