グリルでカボチャとささみのわさび春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シソは茎を切っておく。カボチャは小さめに切る。
ささみに塩小さじ1./2をもみこむ。 - 2 1を耐熱容器に入れて水小さじ1をかけてラップし、レンジで2分ほど加熱して火を通し、ラップをしたままあら熱が取れるまでおく。
- 3 カボチャはつぶし、ささみは縦4つに切る。
- 4 春巻きの皮にシソ、かぼちゃ、ささみ、わさびをのせて包み、最後は水でとめる。
- 5 油をまぶしてグリルに並べ、弱火で1~2分ごとに位置を変えながら全体がこんがりとするまで7~8分焼いて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)