グリルでカボチャとささみのわさび春巻き レシピ・作り方

グリルでカボチャとささみのわさび春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとささみの焼き春巻きです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • かぼちゃ 80g
  • ささみ 2本
  • シソの葉 4枚
  • S&B本生きざみわさび 4~5cm
  • ごま油 大さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 シソは茎を切っておく。カボチャは小さめに切る。

    ささみに塩小さじ1./2をもみこむ。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて水小さじ1をかけてラップし、レンジで2分ほど加熱して火を通し、ラップをしたままあら熱が取れるまでおく。
  3. 3 カボチャはつぶし、ささみは縦4つに切る。
  4. 4 春巻きの皮にシソ、かぼちゃ、ささみ、わさびをのせて包み、最後は水でとめる。
  5. 5 油をまぶしてグリルに並べ、弱火で1~2分ごとに位置を変えながら全体がこんがりとするまで7~8分焼いて出来あがり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021894
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る