火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮を軽くピーラーでむき、包丁のハラ(めん棒でも可)でたたく。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ◆をボールに合わせ、①と和える。
きっかけ
きゅうりが大量にあったので。
おいしくなるコツ
簡単すぎて、コツ要らず^^ 瑞々しい新鮮きゅうりをパンパン割って、ちゃちゃっと作ってください♬
- レシピID:1070021889
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて止まらなくなっちゃう1品です♬