現在地
野菜  > 

火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え
  • 100円以下

味噌の甘さがきゅうりとピッタリ^^
おいしくて止まらなくなっちゃう1品です♬

作り方

  • 1

    きゅうりの皮を軽くピーラーでむき、包丁のハラ(めん棒でも可)でたたく。
    食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ◆をボールに合わせ、①と和える。

きっかけ

きゅうりが大量にあったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツ要らず^^
瑞々しい新鮮きゅうりをパンパン割って、ちゃちゃっと作ってください♬

レシピID: 1070021889

公開日:2013.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
たたききゅうりの味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和えのページ上部へ