火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え レシピ・作り方

火を使わないで簡単1品^^たたききゅうりの味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
味噌の甘さがきゅうりとピッタリ^^
おいしくて止まらなくなっちゃう1品です♬

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を軽くピーラーでむき、包丁のハラ(めん棒でも可)でたたく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◆をボールに合わせ、①と和える。

きっかけ

きゅうりが大量にあったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツ要らず^^ 瑞々しい新鮮きゅうりをパンパン割って、ちゃちゃっと作ってください♬

  • レシピID:1070021889
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
火を使わない 簡単 箸休め 味噌和え
料理名
たたききゅうりの味噌和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る