舞茸、ゴボウ、セロリのキンピラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の一品です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

サラダごぼう(ささがき)
1本
セロリ茎(斜め薄切り)
1本
舞茸(大きめにほぐす)
1パック
*塩
少々
*オリーブオイル
小さじ2
*水
大さじ1
○酢
小さじ2
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1~2
適量

作り方

  1. 1
    セロリは塩小さじ1/5をまぶしておく。
  2. 2
    ゴボウと*をフライパンにいれ、強火でごぼうがしんなりするまでいためる。
  3. 3
    舞茸をいれ、塩一つまみを振ってしんなりするまで強火で炒めて火を止める。
  4. 4
    セロリの水を絞って加え、○、指でつぶしたゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 22:53
美味しくて、味見しながら全部食べてしまいました。
あさつゆ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする