舞茸、ゴボウ、セロリのキンピラサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダごぼう(ささがき)
- 1本
- セロリ茎(斜め薄切り)
- 1本
- 舞茸(大きめにほぐす)
- 1パック
- *塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *水
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- セロリは塩小さじ1/5をまぶしておく。
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- 2
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- ゴボウと*をフライパンにいれ、強火でごぼうがしんなりするまでいためる。
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- 3
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- 舞茸をいれ、塩一つまみを振ってしんなりするまで強火で炒めて火を止める。
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- 4
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- セロリの水を絞って加え、○、指でつぶしたゴマを加えてよく混ぜる。