舞茸、ゴボウ、セロリのキンピラサラダ レシピ・作り方

舞茸、ゴボウ、セロリのキンピラサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(3~4人分)

  • サラダごぼう(ささがき) 1本
  • セロリ茎(斜め薄切り) 1本
  • 舞茸(大きめにほぐす) 1パック
  • *塩 少々
  • *オリーブオイル 小さじ2
  • *水 大さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 セロリは塩小さじ1/5をまぶしておく。
  2. 2 ゴボウと*をフライパンにいれ、強火でごぼうがしんなりするまでいためる。
  3. 3 舞茸をいれ、塩一つまみを振ってしんなりするまで強火で炒めて火を止める。
  4. 4 セロリの水を絞って加え、○、指でつぶしたゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070021860
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさつゆ
    あさつゆ
    2018/09/21 22:53
    美味しくて、味見しながら全部食べてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る