チンゲン菜&大豆のあらびきコショウかけマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかりきる。
- 2 器にチンゲン菜、蒸し大豆、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、あらびきコショウを振りかける。
- 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/09/28 15:33こんにちはぁ~❤昨日の夜、チンゲン菜いっぱい茹でたんだ~^^v大豆もプリプリで美味しかった~❤朝食にうまごちさまぁ❤