チンゲン菜&大豆のあらびきコショウかけマヨトースト レシピ・作り方

チンゲン菜&大豆のあらびきコショウかけマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
チンゲン菜とあらびきコショウの風味が良く大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • チンゲン菜 1/10株
  • 蒸し大豆 12粒
  • だし醤油 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかりきる。
  2. 2 器にチンゲン菜、蒸し大豆、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、あらびきコショウを振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070021796
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチンゲン菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/09/28 15:33
    チンゲン菜&大豆のあらびきコショウかけマヨトースト
    こんにちはぁ~❤昨日の夜、チンゲン菜いっぱい茹でたんだ~^^v大豆もプリプリで美味しかった~❤朝食にうまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る