わさび風味のおからのサラダ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 おからはフードプロセッサーで細かくし、水を注いでさらによく混ぜ、なめらかになったら布巾でこして水を絞る。
- 2 キュウリは薄切りにして塩小さじ1/2弱をまぶす。
-
3
玉ねぎは粗みじん切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石突を取ってほぐす。
鶏肉は皮を取って1cm核程度に切る。(皮は好みでつけておいても) - 4 フライパンにおから、玉ねぎの半量、その他の3、水1カップ、○をくわえて火にかける。
-
5
時々混ぜながら、水分がなくなるまで煮る。
少しぱらっとした感じになるまでしっかり水分を飛ばす。 - 6 火を止めて玉ねぎと○を加えてよく混ぜる。
- 7 あら熱が取れたら水を絞ったキュウリとマヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩と酢で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
玉ねぎは半分は甘み出し、半分は食感用に後で入れます。 使用したおからは目の粗いかんじのものだったので1の処理をしました。おからの状態を見て行うと滑らかな食感になります。
- レシピID:1070021652
- 公開日:2013/08/29
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- カテゴリ
- おから
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