材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 150〜250g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 大根
- 7〜8cm
- 豚ひき肉
- 150g
- めんつゆストレート
- 100cc程度
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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- ひき肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかける。
時々混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ペーパーを敷いた容器に取り出して油を切る。
-
- 2
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- 大根は千切り、ゴーヤはタネを取って薄切りにする。
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- 3
- お湯を沸かしてゴーヤをいれ、さっとゆでて網等ですくって取り出し、広げて冷ます。
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- 4
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- 残りのお湯でそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、好みで氷水で冷やして水を切る。
-
- 5
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- ソバを器にもり、大根、ゴーヤ、そぼろをのせ、めんつゆとわさびを添える。
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