アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとそぼろと大根の冷やしソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚そぼろとゴーヤと大根のおそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
150〜250g
ゴーヤ
1/2本
大根
7〜8cm
豚ひき肉
150g
めんつゆストレート
100cc程度
S&B本生きざみわさび
適量
*酒
大さじ2
*水
100cc
*塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と*をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかける。
    時々混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ペーパーを敷いた容器に取り出して油を切る。
  2. 2
    大根は千切り、ゴーヤはタネを取って薄切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かしてゴーヤをいれ、さっとゆでて網等ですくって取り出し、広げて冷ます。
  4. 4
    残りのお湯でそばをゆで、水で洗ってぬめりをとり、好みで氷水で冷やして水を切る。
  5. 5
    ソバを器にもり、大根、ゴーヤ、そぼろをのせ、めんつゆとわさびを添える。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする