ナスとパプリカの玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、塩小さじ1.5をまぶして5分ほど、水分が出てくるまでおく。
-
2
パプリカはグリルで時々転がしながら皮が焦げるまで焼く。
(グリルのアミをはずしてアルミホイルをしいて焼いています。) - 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし手水を絞り、ボウルに入れて○を混ぜておく。
- 4 ナスをさっと水洗いして水を切り、フライパンに油といれ、火にかけてよく混ぜる。(量が多いのでナスも油も半量ずつ焼いています)
- 5 油がなじんだら並べ両面中火で焼き目がつくまで焼く。
-
6
パプリカが焼けたら水に漬けてあら熱をとり、皮をむく。
へたを種を取って一口大に切る。 -
7
ナスとパプリカを3に入れ、レモン汁、酢、塩、コショウ、パセリで調味する。
時々混ぜて冷めるまでおき、味をなじませて出来上がり。
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