ナスとパプリカの玉ねぎマリネ レシピ・作り方

ナスとパプリカの玉ねぎマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ナスのソテーと焼きパプリカのマリネです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、塩小さじ1.5をまぶして5分ほど、水分が出てくるまでおく。
  2. 2 パプリカはグリルで時々転がしながら皮が焦げるまで焼く。
    (グリルのアミをはずしてアルミホイルをしいて焼いています。)
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし手水を絞り、ボウルに入れて○を混ぜておく。
  4. 4 ナスをさっと水洗いして水を切り、フライパンに油といれ、火にかけてよく混ぜる。(量が多いのでナスも油も半量ずつ焼いています)
  5. 5 油がなじんだら並べ両面中火で焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 パプリカが焼けたら水に漬けてあら熱をとり、皮をむく。

    へたを種を取って一口大に切る。
  7. 7 ナスとパプリカを3に入れ、レモン汁、酢、塩、コショウ、パセリで調味する。

    時々混ぜて冷めるまでおき、味をなじませて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070021558
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る