茹でレバーのわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方

茹でレバーのわさびしょうゆ漬け
mococo05
mococo05
レバーをゆでてわさび醤油に漬け込みました。

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • *塩 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを軽く洗い、しっかりかぶる程度の水となべに入れる。

    火にかけ、時々なべをゆすって混ぜる。
  2. 2 ふつふつしたら弱火にして5分ほど茹で、蓋をして火を止め、30分ほどおく。
  3. 3 水を切って○とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で時々上下を返しながら2~3日漬ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021557
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る