茹でレバーのわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏レバー 200g
- *塩 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
-
1
レバーを軽く洗い、しっかりかぶる程度の水となべに入れる。
火にかけ、時々なべをゆすって混ぜる。 - 2 ふつふつしたら弱火にして5分ほど茹で、蓋をして火を止め、30分ほどおく。
-
3
水を切って○とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で時々上下を返しながら2~3日漬ける。
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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